Maduración de la carne en casa
La calidad de los alimentos puede contribuir a transitar mejor la cuarentena y el distanciamiento social.
Una propuesta interesante es la maduración o añejamiento de...
Sanidad Animal del Mercosur actualizó su agenda de trabajo
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), estuvo presente durante un encuentro virtual con representantes de la Comisión de Sanidad Animal (CSA)...
El efecto pandemia en los márgenes ganaderos
Si bien la actividad ganadera en el país se desenvuelve con bastante normalidad desde que irrumpió la pandemia del coronavirus, ciertos aspectos macroeconómicos como...
SENASA: Reacreditación en programas de sanidad animal
Desde el 26 de mayo de 2020 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) habilitó un nuevo sistema de reacreditación gratuito y...
Faena con leve retroceso en mayo, pero con alto promedio diario
En mayo, se faenaron 1,168 millones de cabezas, mostrando bajas del 1% en relación a abril y a mayo de 2019. Sin embargo, el...
El Covid-19 sacude a la carne bovina de EE.UU
En Estados Unidos, 80 por ciento de la faena de ganado vacuno está concentrada en cuatro empresas, dos de ellas de capitales brasileños y...
Aprueban 68 proyectos ovinos por casi $40 millones
“Desde el lanzamiento de la convocatoria hubo mucho interés, y sé que se estuvo trabajando muy fuerte para alcanzar la cantidad de proyectos que...
En la Angus buscarán una «Renovación»
La Asociación Argentina de Angus está cumpliendo sus primeros 100 años de vida. "La historia de esta raza es rica en trabajo y compromiso...
Carnes: no se avizoran grandes cambios que impacten en los precios
En los primeros cuatro meses del año y según el registro de movimientos de terneros para invernada, que publica el Ministerio de Agricultura de...
Zafra 2020 ¿Qué nos muestran los números al momento?
Promediando la mitad de la zafra 2020, analizamos el movimiento de invernada registrado en comparación con años anteriores. Según se desprende de los datos...