Carnes: Consumo versus Exportación

Tras un nuevo salto en las exportaciones de carne vacuna exportada en mayo, vuelve a aparecer en escena la idea del ‘saldo consumible’, es...

El parto, como es y cuando realizar una asistencia

Las perdidas que ocurren desde el nacimiento al destete van de un 3 al 8%, en los primeros 10 días de nacido el ternero...

Carnes: China compra, pero genera incertidumbre

El promedio simple de los tres principales cortes o conjunto de cortes que se exportan a China (garrón y brazuelo, rueda y vaca en...

La carne vacuna es la estrella de la cuarentena

Según un informe del IPCVA, la “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compranen supermercados vieron más disminuidos sus ingresos...

Cómo cerró el márgen de la cría sin la baja estacional...

Según el último Informe Trimestral de Resultados Económicos Ganaderos, de la Dirección de Estudios Económicos del Ministerio de Agricultura, los resultados de los modelos...

Faena: Un primer semestre que no detuvo su marcha

Pese a las adversidades originadas por la pandemia del coronavirus en el comercio mundial, el sector ganadero y en particular la actividad de faena...

Innovación productiva, sanidad y digitalización

La Mesa de Carnes de Buenos Aires tuvo una nueva reunión virtual en la que se definieron objetivos para el sector. Además, se abordaron ejes...

Transformar sorgo en carne: una oportunidad para agregar valor

Destacado por aumentar la productividad, brindar estabilidad a lo largo del año y facilitar la obtención de un balance nutricional positivo en las distintas...

China compra cada vez más, pero paga menos

En mayo, las exportaciones de carne vacuna volvieron a tener en China a su principal y casi exclusivo destino. Según el último informe del Instituto...

Mañana será la Jornada ganadera virtual del IPCVA

Después de un masivo primer seminario virtual, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha el ciclo de jornadas...
CLOSE
CLOSE