El punto de la carne, respuestas a un gran dilema
Que a los argentinos les gusta el asado no hay dudas, pero si hay diferencias sobre el punto de cocción. A algunos les gusta...
Don Bartolomé, un Gran Campeón que hizo historia en Shorthorn
Para Ricardo Cantarelli fue especial desde dónde se lo mire. El debut en la raza madre en Palermo en sociedad con la cabaña Santa...
Análisis económico de la implementanción de la IATF
Para ver la factibilidad económica de implementar una técnica debemos conocer la diferencia económica de aplicarla o no.
En este caso tomaremos la diferencia de...
Una solución de raíz a la vida a la vaca CUT
Si hay algo que le sobra a Fernando Facio es experiencia en el objetivo de estirarle la vida a la vaca CUT. “Empecé con...
La IATF: los beneficios y sus costos
En la continuidad de los temas que aborda el Med. Vet. Waldino Castellucci en su habitual columna de CAMPO total radio (se emite de...
Ganadería de precisión: ¿Porque decirle adiós a la yerra?
Durante la yerra se ejecutan muchas tareas por “diversión”, como montar a los terneros y pialarlos sin necesidad, estableciendo un ambiente de permanente alboroto...
“Para mi será tocar el cielo con las manos”
Son días vertiginosos y de emociones fuertes los que vive Lucas Lagrange. El cabañero lapridense volvió hace nada de México, de jurar en la...
China ya viene hasta por el asado argentino
Según datos del Ministerio de Comercio de China, en los primeros cuatro meses del año ese país importó 440 mil toneladas peso producto de...
¿Que costo tiene el servicio natural?
El servicio natural, contrario a lo que general mente se piensa, no es gratis, tiene un costo, vamos a ponerle números a este costo.
Para...
Plan Sanitario: los números y costos de la recría
Como prometimos en la columna anterior, hoy vamos a analizar la inversión en sanidad que deberíamos realizar en la categoría de recría, tanto macho...