El tordillo indomable

"El Zorro nació el 12 de marzo de 1972, en Monte Cura, un campo entre Irene y Aparicio, en Coronel Dorrego. A los seis...

Jorge Meier, el señor de los carneros

Jorge Meier, uno de los grandes cabañeros de Corriedale que tiene la provincia de Buenos Aires y el país. su cabaña Don Reinaldo, ubicada...

San José celebra su Cincuentenario

DE NUESTRA EDICIÓN IMPRESA - Una historia ligada a la barraca. La familia Aued festeja el Cincuentenario de su comercio destinado a la comercialización...

Un hombre con alas

Dicen que veinte años no es nada, pero aquí -y como inauguración de ésta sección de nuestra web- contaremos una historia de mas de...

Productores de choclos pochocleros

Una planta en el Parque Industrial de Tres Arroyos en la que procesa, en promedio, 20.000 toneladas anuales del maíz pisingallo que es sembrado...

Arriba a su 80º Aniversario la Cooperativa Alfa

El nacimiento de la Cooperativa ALFA tuvo sus inicios en el impulso de un grupo de inmigrantes holandeses que desde 1889 comenzaron a llegar...

Pastor por siempre

El galpón de ventas en Villa Bordeu rebalsaba de gente. Productores y criadores esperaban por la aparición de los animales en la pista para...

Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena

A unos 80 kilómetros de la ciudad de Necochea, en la localidad Juan. N. Fernández, un grupo de productores de pequeña escala dio un...

Presentaron la Carne Angus Certificada en China

En el marco de la CIIE, la Asociacion Argentina de Angus presentó la Carne Angus Certificada durante una cena en el Grand Hyatt Hotel...

Una iniciativa inédita para ser mas eficientes

La sede de gobierno de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) será el recinto para la presentación de una inédita iniciativa de vinculación entre...

RANKING DE LAS MAS LEÍDAS

Juan Pedro Muda, falleció un ovejero de ley

Uno de los mas importantes ovejeros de la provincia de Buenos Aires y del país nos dejó en el día de hoy. A la...

Nueva variedad de Avena multipropósito del INTA

El grupo de Mejoramiento y Calidad Vegetal del INTA Bordenave –Buenos Aires– presentó una nueva variedad de avena blanca: Paloma INTA. Se trata de...

Los avatares de los frigoríficos ante la crisis china

El agudo parate del primer importador mundial de carne desencadenó múltiples conflictos a las industrias exportadoras de los países sudamericanos, Uruguay, Brasil y la...

Mesa Ovina Nacional: analizó el presente y apunta al futuro

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, a través de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, resolvió suspender las matrículas de dos importantes plantas...

Retenciones: Cuando el río suena…….

En medio de versiones sobre posibles nuevos cambios en las retenciones a las exportaciones agropecuarias, el campo se moviliza una vez más en el...

Entrevista a Ing. Agron. Paulo Recavarren

Con el objetivo de brindar información y trabajar con las personas que tienen sus manos en la tierra diariamente, manejan ganado y alimentan a...

Las empresas CREA incorporan la gestión ambiental

Así como existen indicadores que permiten medir la situación y evolución económica y financiera de una empresa agropecuaria, ¿por qué no es posible contar...

Nueva referencia para medir la calidad de la carne

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) desarrolló un Material de Referencia Certificado que puede ser usado como muestra de control para la calidad...

Hacia una legislación bonaerense ordenada sobre fitosanitarios

Mientras las autoridades sanitarias de La Pampa prohibieron la comercialización de los productos fitosanitarios en todo su territorio, porque aún no se completó la...

“Avancemos Hereford” busca un cambio en la raza

La Asociación Argentina de Criadores de Hereford tendrá elecciones pero muy particulares éste 30 de Abril. Sucede que después de muchos años -treinta- hay...
HEXA : Diseño Web
@