Cuánto caerá la producción de carne por la seca

Castigada por una sequía severa, la ganadería argentina atraviesa momentos confusos en todas sus etapas productivas. En la cría, la zafra de terneros viene adelantándose...

Baja del peso de faena: para el INTA, un mal necesario

El presidente Mauricio Macri mantuvo esta semana una nueva reunión con la Mesa de las Carnes, que tuvo a la sequía y su impacto...

Caracterizan el 75 % de las bacterias que habitan en el...

Conocidos como rumiantes, en el reino animal los bovinos, caprinos y ovinos, entre otros, tienen la capacidad de convertir pasto en proteína animal de...

Jornada del IPCVA en Junín

Con el slogan “un planteo de pequeña escala eficiente y rentable”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará el próximo...

La faena de terneras creció un 23%

En enero-febrero de este año, según datos oficiales de Senasa, se enviaron a faena 125.853 terneras versus 101.808 y 92.282 en el primer bimestre...

Forte sigue al frente del IPCVA

En el marco de la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la que se aprobó memoria,...

La UE evalúa comprar carne bovina de la región libre de...

Una delegación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG Sante) de la Unión Europea (UE) verificó la "Región Patagónica Norte A"...

Las exportaciones de carne crecieron 36% interanual en febrero

“Las exportaciones argentinas de carnes bovinas se mantienen en el escalón al que han ascendido en los últimos meses, superando las 30 mil toneladas...

Un año desafiante para la ganadería

“Será un año difícil porque habrá que enfrentar una sequía cuya intensidad no estaba en los cálculos. Pero, en términos generales, podría afirmar que...

Optimismo ganadero en Ayacucho

“En ganadería se acabó la transición”, señaló Ulises Forte, Presidente del IPCVA, en la apertura del seminario ganadero que realizó el IPCVA en Ayacucho,...
CLOSE
CLOSE