El IPCVA brindó consejos para la prevención sanitaria

Para todos los productores que deben seguir trabajando en la producción de alimentos, más allá de la cuarentena dispuesta por el gobierno nacional.

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La producción de alimentos es una de las actividades exceptuadas de la cuarentena decretada por el gobierno nacional para contener el avance de la pandemia en el país. Por eso, a continuación se consignan algunos consejos prácticos para los que continúan trabajando:
· No compartir el mate, la bombilla ni el termo.
· Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.
· Limpiar la suela del calzado con agua y lavandina antes de entrar al hogar.
· Poner a lavar la ropa utilizada durante el día cuando se regresa al hogar.
· Limpiar las superficies más utilizadas de la cabina del auto, camioneta o camión con desinfectante.
· No saludar estrechando la mano ni con ningún otro contacto físico.
· Hablar con otras personas a más de un metro de distancia.
· Evitar encuentros, asados o reuniones. No compartir utensilios.
· Mantener distancia de empleados en estaciones de servicio, agronomías, cooperativas y comercios de cercanía.
· Los mayores de 60 años y las personas que se encuentran dentro de los grupos de riesgo deben mantener aislamiento obligatorio.
· Ante cualquier síntoma de enfermedad, no concurrir al trabajo y llamar por teléfono a los servicios de emergencia y/o centros de salud. No concurrir a hospitales o salas sanitarias sin consulta telefónica previa.
· Usar repelente de mosquitos para evitar el dengue.


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