Nueva jornada técnica ovina en la Provincia

Se concretó en la Sociedad Rural de Navarro. Los temas rondaron sobre sanidad, alimentación y rentabilidad de la actividad ovina.

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El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires llevó adelante en Navarro una nueva Jornada Técnica Ovina en la Sociedad Rural local y cuyo objetivo fundamental es seguir promoviendo e impulsando las herramientas que brinda la Ley Ovina Buenos Aires.
Durante el encuentro, que fue encabezado por el titular de la Ley Ovina en la Provincia, Jorge Srodek, los ejes centrales fueron la sanidad, alimentación y rentabilidad de la actividad ovina; así como también la importancia de las herramientas que brinda la Ley en territorio bonaerense y la necesidad de fomentar y promover el consumo.
Srodek subrayó “el crecimiento que está teniendo el mercado ovino”, y además remarcó “la importancia de que dicho sector pase a formar parte del Mercado de Liniers, luego del traslado del mismo a Cañuelas”.
Del evento -en el que también estuvieron presentes el Subsecretario de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de los Recursos Naturales, Sergio Robert y el Coordinador Provincial de Ley Ovina BS As, Ismael Faverio- se realizó también una experiencia tranquera adentro y un almuerzo a beneficio de Equino Terapia Navarro.
Cabe recordar que desde la Ley Ovina provincial se busca, a través de la ejecución de proyectos, promover iniciativas que contemplan la compra de vientres, de reproductores, retención de corderas, siembra de pasturas, reparación y armado de corrales y galpones, alambrados, equipamiento industrial de tambos ovinos y equipamiento para la promoción del consumo de carne ovina, trozado y preparación de platos y difusión de razas ovinas carniceras en territorio provincial y nacional.