Suben al 9% las retenciones a la carne

A través de un decreto publicado ayer sábado, el Gobierno eliminó el tope de $3 por dólar que regía para los cortes cárnicos y estableció una alícuota fija. Incluye tanto a productos vacunos como porcinos.

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A través del Decreto 37/2019, publicado ayer sábado en el Boletín Oficial, el Gobierno estableció derechos de exportación del 9% para las carnes vacunas y porcinas.
La norma modifica el Decreto 793 de 2018 que establecía retenciones del 12% con un límite para su ejecución de $3 y $4 por dólar, según el producto, y establece la nueva alícuota para determinados bienes, entre ellos las carnes.
Además, al desaparecer los topes mencionados, se elevan al 12% los derechos de exportación al maíz y la soja. Cabe destacar a que a este último hay que agregarle otro 18%, con lo que la carga impositiva por exportar pasaría al 30% según indicó Valor Carne.


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