Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará mañana 3 de Julio, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados

Bajo el slogan “Producción eficiente para mercados exigentes”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva Jornada a Campo en el Establecimiento San Eduardo (Ruta 33 km 420) de General Villegas, Provincia de Buenos Aires.
El encuentro, que también contará con la participación del INTA, se llevará a cabo mañana miércoles 3 de julio a partir de las 9 horas e incluirá disertaciones de especialistas y tres “paradas” o salidas a campo referidas a cría, recría y terminación.
Entre las disertaciones se abordarán temáticas referidas a los desafíos de la carne argentina, el impacto del mejoramiento genético en la calidad de carne y los aspectos técnicos y económicos del ciclo completo., además de la presentación productiva del Establecimiento San Eduardo.
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción en la web del Instituto.

Programa
08:30 RECEPCIÓN
09:00 APERTURA
• Luis Roque Otero Monsegur – Presidente Ganagrin SAAG
• Jorge Grimberg – Presidente IPCVA
• Juan Manuel Alberro – Presidente Asociación Braford Argentina
09:15 ESTRATEGIAS PARA GARANTIZAR LA CARNE LIBRE DE DEFORESTACIÓN
• Ing. Agr. MSc. Adrián Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA
09:45 PRESENTACIÓN DE GANAGRIN SAAG
• Juan Baqué – Gerente General Ganagrin SAAG
10:00 DISEÑO DE UN PROGRAMA DE MEJORAMIENTO GENÉTICO ORIENTADO A LA PRODUCCIÓN DE CARNE
• M.V. Diego Grané
10:30 ASPECTOS TÉCNICOS Y ECONÓMICOS DEL PLANTEO DE CICLO COMPLETO
• Ing. Agr. Phd. Dario Colombatto – Ing. Agr. MSc. Felipe Pereyra
11:00 OUTLOOK MERCADO DE CARNES DE CALIDAD
• Lic. Hugo Borrell (h) – Director General Frigorífico
ArreBeef
11:30 SALIDA A CAMPO
• Módulo Cría
• Módulo terminación
13:00 ALMUERZO

Compartir: