El 24% del precio corresponde a impuestos

El 60% del valor en mostrador corresponde a otros costos de la cadena, según la fundación Fada.

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Según un informe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada), el precio de la carne el 24% corresponde a impuestos.
De acuerdo al último estudio realizado por entidad con valores al mes de marzo de 2024, el 60% del precio promedio del kilo de carne en mostrador corresponde a costos de la cadena, en tanto que el 24% corresponde a impuestos y el 16% a ganancias.
Dentro de la cadena, la cría explica el 26%, el feedlot el 31%, el frigorífico el 4% y la carnicería el 15%.
El maíz representa sólo 8% del precio final de la carne.

Comparación
Comparado con el estudio anterior realizado por Fada en agosto de 2023, la participación de los impuestos se mantuvo estable (24%) en tanto que, la participación de los costos totales bajó en 3 puntos aumentando en igual proporción la participación del resultado económico obtenido por la cadena.
“Cuando hablamos de costos incluye muchos factores: la compra de los animales, la luz, los sueldos de los trabajadores, el alquiler de los campos o locales, los fletes, entre otros”, explicó la economista de Fada Natalia Ariño.


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