La producción de carne bonaerense alcanzó el 51% del total de la producción. En tanto, las exportaciones de carne bovina concentran un 55%, récord con 26 plantas de faena habilitadas para exportación, consignó el viernes un informe publicado por el Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos, dependiente del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires.
En este contexto, se hizo referencia a la faena bovina que creció un 3,2% en agosto, siguiendo la tendencia observada en julio. Además, en lo que va del año la faena alcanzó 4,6 millones de cabezas, un 0,7% más que el año 2018.
Cabe destacar que las exportaciones de carne bovina en agosto encontraron su punto récord con 79.010 toneladas a nivel nacional, cifra sólo superada por noviembre de 2005 (82.000 tn). Asimismo, en lo que va del año las exportaciones de carne bovina acumulan un avance del 46%.
El Ministro Leonardo Sarquís, recién llegado de China, donde acompañó a empresarios bonaerenses en búsqueda de contactos para abrir nuevos mercados, explicó que “en la Argentina el 75% de los frigoríficos que exportan carne a ese país asiático se encuentran en Buenos Aires y que el 50% de la producción de agro pasan y se hacen en esta provincia”. (NAP)
Producción ganadera: Buenos Aires a la vanguardia
Las exportaciones de carne bovina del estado bonaerense en agosto fueron récord con más de 75.mil toneladas exportadas.