Crece la producción ovina bonaerense

El plantel de ovejas supera los 2 millones, con mayores aumentos en las majadas de corderos

“En la Provincia de Buenos Aires, el sector ovino ha crecido mucho”, afirmó el ministro bonaerense de Agroindustia, Leonardo Sarquís”, quien apuntó además que desde su cartera se busca “fortalecer el mercado interno, generar empleo genuino, directo e indirecto y promover el consumo de la carne ovina”.
Sarquís visitó con parte de su equipo la 72° Exposición Ganadera, Industrial y Comercial de Junín, que fue oportunidad de una nueva reunión de la Mesa Ovina provincial.
El Jefe de Gabinete de Agroindustria, Jorge Srodek detalló que la actividad registra actualmente 2.170.000 ovinos y que el Ministerio financia aproximadamente 200 proyectos de carne ovina; afirmó también que “se pusieron en marcha nuevos frigoríficos”.
“En la Argentina se consumen 64 kilos de carne vacuna por habitante por año, 15 kilos de cerdo y 1 kilo de carne ovina. Esto pone en manifiesto que hay que apostar a este segmento, y fortalecer el consumo en la Provincia”, dijo Srodek.
A su turno, el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, brindó detalles del plan MeGaBA, estrategia que incluye financiamiento a productores no bancarizados, capacitaciones, asistencia técnica, servicios e incorporación de tecnología. (NAP)

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